Сегодня:

Нормативные документы












Работа с государственными организациями

План проведения плановых проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях областной формы собственности на 2017 год.

План проведения плановых проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях областной формы собственности на 2016 год.

План проведения плановых проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в организациях областной формы собственности на 2015 год.

Минимущество Сахалинской области для сведения и использования в работе сообщает следующее.
В случае, если арендодателем государственного имущества выступает его балансодержатель (государственное унитарное предприятие, государственное бюджетное учреждение, автономное учреждение), уплачивать НДС в бюджет должен именно балансодержатель (Определение ВАС РФ от 26.09.2013 №ВАС-13130/13).
Арендатор государственного имущества является налоговым агентом только в случае, когда в качестве арендодателя государственного имущества выступает орган государственной власти и управления (аренда имущества казны субъекта Российской Федерации). Данное положение указано в постановлении Президиума ВАС РФ от 13.01.2011 №10067/10.
И даже если в договоре аренды НДС не выделен, это не освобождает арендатора от обязанностей налогового агента. В этом случае он исчисляет НДС сверх цены, установленной договором.

Приказ министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области от 18.05.2011 № 8-П «Об утверждении  положения об условиях оплаты труда руководителей государственных унитарных предприятий Сахалинской области».
Приложение №1 к приказу министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области от 18.05.2011 №8-П.